Главная страница · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Nosferatu, Byakuya 
Форум Devil May Cry » Fan-Zone » Фан-фики » Ледяная Любовь
Ледяная Любовь
+Понедельник, 13.12.2010, 17:34 | Сообщение # 1





Сообщений: 144
Репутация: 59
Offline

Название: Ледяная любовь
Автор: Invisible
Спойлеры: действие происходит до и после событий Devil May Cry 3
Краткое содержание: Кратко содержание фанфика можно выразить так - даже самый жестокий и холодный человек/полудемон способен на великое чувство…
Жанр: Рассказ
Размер: Мини
Статус: закончен.
Категория: Angst, Romance
Рейтинг: PG
Пейринг: het
Авторские заметки: написала в ответ на грязные обвинения Вергилия в связи с проституткой. Этот фанф своего рода моя жалкая попытка его оправдать. Частично основан на реальных событиях. Огромную благодарность в этом выражаю моему другу, чей ник в аське Темный убийца.
Отзывы: желательны =) (не зря же я его ночами писала)
ОС: девушка по имени Вайолин

Ночь. Фортуна в ночи поражала своей красотой и таинственностью. И опасностью, ведь в любую минуту из-за угла мог выскочить демон и разорвать на клочки… Такие случаи были нередки в этом маленьком городишке, поэтому даже днем мало кто осмеливался выходить на улицу в одиночку, а ночью все от мала до велика сидели дома, вздрагивая от каждого подозрительного шороха за дверью.

Но ОН словно насмехался над трусостью горожан. Высокий молодой человек в голубом плаще, с зачесанными наверх белыми волосами, серо-голубыми глазами, напоминающими колючие кусочки льда, уверенной походкой шел по узкой улочке. На боку у него виднелся изящный японский меч - катана, спрятанная в ножны, с желтой шелковой лентой на эфесе. На лице у юноши не читалось ни одной эмоции: ни страха, ни злости, ни радости, ни даже самого равнодушия. Казалось, что его бледное лицо вытесано изо льда. Кто он? Зачем направляется? Почему его не пугает ночь так, как других жителей? Подобные вопросы задал каждый, кто нечаянно замечал молодого человека из окна.

Внезапно юноша остановился и, хищно втянув ноздрями ночной воздух, прислушался. Ему почудился крик. Крик, наполненный ужасом и отчаянием. Молодой человек передернул плечами и пошел дальше. Его сейчас заботили совершенно другие проблемы, нежели выяснение того, кто кричит и почему.

Неожиданно из-за угла выскочило отвратительное существо. Утробно зарычав, оно кинулось к юноше, скаля зубы, капая слюной и сверкая красными глазами. Но, натолкнувшись на ледяной взор, заскулили и побежал обратно. Юноша неторопливо направился за ним. Его внезапно охватило любопытство, обычно ему несвойственное.

Через минуту его глазам предстала картина - стая мелких, но чрезвычайно злых и голодных демонов загнали в угол молоденькую девушку лет семнадцати. В руках у нее был лишь деревянный сук, которым она отчаянно пыталась защититься от нападающих. Наконец один из демонов потерял терпение и, вцепившись в сук зубами, небрежно перекусил его и отбросил в сторону. Победно зарычав, он раскрыл пасть, обнажая желтоватые клыки. Девушка коротко и обреченно вскрикнула. Демон занес лапу с почти полуметровыми когтями для удара. Бедняжка зажмурилась и…

Что-то омерзительно теплое и липкое брызнуло ей на щеку. Не ощущая удара, она нерешительно приоткрыла глаза и через пару секунд вновь с ужасом их зажмурила. Все демоны валялись в луже собственной крови, порезанные на куски. Ее обидчик лежал с отрубленной лапой и пронзенным насквозь сердцем у ее ног, корчась в предсмертной агонии.

Вдруг девушка услышала холодный и твердый голос:
- Можешь открыть глаза…демоны мертвы, ты в безопасности.

Открыв глаза, девушка увидела статного беловолосого юношу. Он стоял, сжимая в руках окровавленную катану. На губах его чудилась холодная усмешка, в глазах был лед. Он убрал меч в ножны, пристально разглядывая девушку. Та слегка покраснела.
- Вы спасли меня, - прошептала она, - могу я узнать имя своего спасителя?
Незнакомец холодно поклонился:
- Мое имя Вергилий, - отчетливо произнес он.
Девушка робко улыбнулась:
- Я - Вайолин. Очень приятно, - она сделала легкий реверанс.
Юноша неожиданно улыбнулся. Улыбка была чуть теплой, но тут же превратилась в лед и вновь слилась с его непроницаемым лицом:

- У тебя кровь на щеке, - произнес он. В руке его появился шелковый платок, которым он осторожно стер кровь с лица девушки. Та заметно смутилась.
- Спасибо.., - прошептала она. Вергилий наклонился, и их глаза на секунду встретились. Сердце Вайолин замерло на миг и в следующую секунду громко и тревожно застучало. Она не могла оторвать взгляд от его глаз… Ее словно затягивало ледяным омутом… Она поняла, что пропала. Юноша тем временем отвернулся и убрал платок со словами:
- Идем. Здесь тебе опасно оставаться. Где ты живешь?
- Тут недалеко…, - неуверенно произнесла девушка, - один квартал идти вперед, потом направо…, - она указала рукой направление.

Вергилий хмыкнул.
- Пошли, провожу…, - он взял девушку за руку и, не оглядываясь, повел ее. Дошли до дома без приключений. И, только закрыв за собой дверь на тяжелый засов, девушка бросилась на диван, дрожа всем телом. Страх нахлынул с опозданием, ее трясло, когда она думала, что только что чуть не погибла ужасной, мучительной смертью. Вергилий молча сел рядом, рассматривая ее. Вайолин была хрупкой, худенькой девушкой с бледным вытянутым личиком, огромными зелеными глазами и тонкими губами. Внешность и фигура ее не отличались красотой и изяществом, но в ней было что-то такое…отчего хотелось смотреть на нее, пытаться узнать о ней больше, постичь ее тайну… Не задумываясь, юноша обнял ее за плечи. Девушка вздрогнула всем телом и вдруг зарыдала, уткнувшись лицом ему в плечо. Вергилий передернулся - он не выносил чужих слез. Но он лишь крепче прижал к себе девушку, гладя по спине и шепча:
- Глупышка…все закончилось…все хорошо…ты в безопасности.

Через несколько минут девушка успокоилась и, несколько раз судорожно икнув от пережитых рыданий, отстранилась.
- Зачем ты пошла ночью на улицу? - после недолгого молчания спросил юноша, - Ты запросто могла погибнуть…

Девушка взглянула на него сверкающими глазами.
- У меня больна мать…я каждый день навещаю ее, но в этот раз я задержалась и мне пришлось идти к ней, я не могла оставить ее, я…, - речь девушки от волнения стала бессвязной и путаной, - она ведь вся моя семья…, - отчаянно произнесла она наконец и замолчала.
Вергилий тоже молчал.
- Семья… , - наконец прошептал он еле слышно. Вайолин забеспокоилась.
- Все нормально?
- Да…, - так же тихо произнес юноша и поднялся, - Я пойду, пожалуй…, - впервые его голос звучал неуверенно.
- Прошу... останься…, - вдруг тихо прошептала девушка. Он обернулся и их глаза встретились вновь… В следующую секунду юноша внезапно осознал, что крепко обнимает ее, а она вся дрожит. От страха? От холода, идущего от него? Какая разница, подумал он, гладя ее по пушистым волосам. Вайолин вздрагивала.
Он осторожно выпустил ее из объятий. Еще долго они стояли, молча глядя друг на друга. Первой заговорила девушка:

- Ты же придешь еще? - тихо спросила она, опустив глаза. Вергилий мягко улыбнулся.
- Обязательно, - произнес он и вышел. Как только за ним закрылась дверь, девушка тяжело опустилась на кровать и закрыла лицо ладонями:

- Как холодно…, - прошептала она тихо.

Вергилий шел по улице и думал. Думал о том, что ему делать дальше. Он не мог задерживаться в этом городе надолго. Ему здесь нужна была лишь информация об отце… Но эта девушка…полюбил ли он ее? Навряд ли. Почему тогда он не может перестать думать о ней?

Прошла пара месяцев. Они виделись каждый день. И Вергилий никак не мог понять своего истинного отношения к ней. Вайолин, чувствуя это, тоже молчала и лишь вздрагивала, когда он обнимал ее.

Он нашел. Нашел почти все, что ему нужно для обретения большей силы. Теперь он должен отправиться в тот город, где, по легенде, его отец некогда запечатал вход в мир демонов и свою собственную силу… По слухам, его брат тоже объявился там и собирается наладить бизнес… Очень удобно…

- Уходишь? - в глазах Вайолин стояли слезы. Вергилий, подавив желание ее обнять, повернулся спиной, разглядывая небо в окно.
- Да…это очень важно для меня, ты должна понимать…, - ледяным и твердым тоном произнес он.
Девушка нервно заломила руки.
- Ты не можешь уйти…, - в глазах ее блеснула сталь, - У нас с тобой скоро будет ребенок…

Спина Вергилия окаменела. Он нутром почувствовал, что это не блеф. На секунду его охватила жалость к этой хрупкой беззащитной девушке…в каком положении он ее оставляет! Но жажда власти, неутолимая и беспощадная, как и демон, живущий в нем, выдрала жалость из его сердца.

- У нашего ребенка будет великий отец, а у тебя - достойный супруг, - твердо произнес юноша, - если мне удастся завершить начатое…, - он решительно шагнул к двери.

- Вергилий…, - прошептала девушка вслед, - я люблю тебя…, - слезинка сорвалась с ее ресниц и с тихим звоном разбилась об пол.
- Я вернусь…я обязательно вернусь, - был холодный ответ. Дверь захлопнулась, отрезав Вайолин все надежды на счастье и на будущее…

Девять тяжелых месяцев…месяцев скитаний по другим городам, чтобы никто из знакомых не узнал о ее положении. Такое не под силу порой и сильной женщине. Но ей помогала держаться мысль о нем…что он придет, поможет ей…
Роды были тяжелыми, акушеркой была пожилая женщина, приютившая страдалицу на время. Родился мальчик, голубоглазый, с нежной белой кожей и румяными щечками. Девушка еще не придумала ему имя, решив предоставить это возлюбленному. Она отвергала все мысли о том, что он может не вернутся… Также ей в голову пришло решение, что нужно вернуться в Фортуну и рассказать все матери…если она еще жива… Девушка чувствовала вину перед ней, но одновременно понимала, что одна не потянет такое бремя…

Прошел месяц после рождения сына, когда девушка наконец добралась до Фортуны. Вот и родной городок…девушка радостно заспешила на свою улицу, держа на руках мило гукающего малыша, завернутого в черное одеяло.
Внезапно тяжелое, до боли знакомое рычание из-за спины заставило ее обернутся. Демоны! Средь бела дня! Как же все изменилось за время ее отсутствия! Теперь демоны безнаказанно разгуливали по улицам, вселяя страх в жителей…
“Бежать!” - мелькнула мысль. Но было уже поздно. Как и год назад, демоны окружили ее и загнали в угол. «Главное - спасти сына», - с отчаянной решимостью подумала она. Демоны с ревом накинулись на беззащитную девушку. Закрыв своим телом малыша, Вайолин приняла на себя все удары демонов. Один из множества когтей прошил ей сердце насквозь. Она лишь коротко вскрикнула. Тело обмякло. Губы зашевелились, бледнея с каждой секундой.

- Вергилий…, - прошептала она. Ее глаза затуманились и погасли… Навсегда.

Меч Данте с усилием рассек тело старшего брата. Но Вергилий даже не ощутил этого. Сердце его внезапно пронзила страшная, невыносимая боль. Он все понял.

- Вайолин…, - прошептал он еле слышно. Пальцы разжались и Клинок силы упал в воду. Юноша сделал шаг к пропасти…
“Незачем больше находится в это мире», - мелькнула мысль, когда он падал в мир демонов…мир, который когда то был домом его отца…

Малыш рядом с телом девушки громко заплакал, почувствовав, что его мать мертва. Услышав плач, демоны вдруг с ужасом поджали хвосты и, поскуливая, метнулись в разные стороны. Что-то знакомое было в этом плаче… Что-то демоническое…





Сообщение отредактировал Invisible - Понедельник, 13.12.2010, 17:35
+Вторник, 14.12.2010, 05:30 | Сообщение # 2





Сообщений: 33
Репутация: 9
Offline

Да..... И сколько бы Capсom не талдычил нам, что Верджил злой, мы никогда с этим не согласимся.



----------------------------
Верджил почти как моя жизнь: мрачен, холоден, но прекрасен.
+Вторник, 04.01.2011, 18:06 | Сообщение # 3





Сообщений: 81
Репутация: 33
Offline

не знаю, как другим, но по моему так и было.... Invisible, великолепный фанф cry мне очень понравилось...



+Понедельник, 10.01.2011, 13:07 | Сообщение # 4





Сообщений: 144
Репутация: 59
Offline

LADY_THE_BEST, спасиб солнц, старалась))))



+Понедельник, 10.01.2011, 14:44 | Сообщение # 5


Illusion is the first of all pleasures


Сообщений: 233
Репутация: 39
Offline

Очень душевно, особенно концовка cry



+Вторник, 11.01.2011, 13:46 | Сообщение # 6





Сообщений: 144
Репутация: 59
Offline

anKIRIEna, спасибо большое, через себя так сказать все пропустила...



+Воскресенье, 20.02.2011, 23:24 | Сообщение # 7





Сообщений: 37
Репутация: 0
Offline

красиво и душевно.




+Вторник, 16.08.2011, 15:55 | Сообщение # 8


Улыбайся! Люди любят идиотов!


Сообщений: 90
Репутация: 13
Offline

блин, великолепный фанф. Я рыдаю. Жалко обоих.:[ sad



----------------------------
Alise-Bellatrix Aquilla Gray de Clyde / Элис-Беллатрисса Аквилла Грей де Клайд.

======
Элис в ролевой.
Джеймс в ролевой.
+Вторник, 16.08.2011, 23:37 | Сообщение # 9





Сообщений: 19
Репутация: 12
Offline

А я наверное нелюдь. XD вы чё издеваетесь???????? Нет, это всё не правда!


+Среда, 17.08.2011, 00:05 | Сообщение # 10





Сообщений: 1
Репутация: 1
Offline

Автор сущность Вергилия как-то не прочувствовал на корню.


Форум Devil May Cry » Fan-Zone » Фан-фики » Ледяная Любовь
Страница 1 из 212»
Поиск:
Загрузка…
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх