Главная страница · Войти · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ·
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Nosferatu, РэБ 
Форум Devil May Cry » Разное » Игры » Counter Strike (all about it)
Counter Strike
+Понедельник, 06.09.2010, 06:51 | Сообщение # 1


Never Say Never


Сообщений: 4275
Репутация: 317
Offline

Лично я преклоняюсь перед этой великой и могучей игрушкой с громким и знаменитым наименованием КС или контра. Почти каждый четвёртый хоть раз да гамал в это чудо. Давайте же обсудим и выскажем свои мнения на счёт CS.

Quote


Counter-Strike (сокр. — CS; в переводе с англ. «Контрудар») — серия командных компьютерных игр в жанре шутера от первого лица, основанная на движке GoldSource, изначально появившаяся как модификация игры Half-Life. Всего в основной серии вышло пять версий игры, последняя из которых — Counter-Strike 1.6. Существуют и отдельные части, например, Counter-Strike: Condition Zero (мультиплеер с одиночными заданиями) и Condition Zero: Deleted Scenes (сюжетная игра), основанные на движке GoldSource, а также Counter-Strike: Source, основанная на более современном Source.

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ.

Идейными вдохновителями и первыми разработчиками Counter-Strike стали Minh «Gooseman» Lubitch и Jess «Cliffe» Cliffe (Minh Le(англ.), Jess Cliffe(англ.)). В январе 1999 Minh Le заканчивает свою деятельность в разработке модификации Quake 2 — Action Quake2, он хочет создать свою собственную многопользовательскую online-игру. В 1998 году в свет выходит Half-Life, а в 1999 в свободном доступе появляется SDK-набор для создания модов к нему. Зимой 1999 Minh Le начинает заниматься моделированием и программированием для своей новой (пока что безымянной) игры, Jess Cliffe помогает ему, а также занимается раскруткой проекта.

В середине марта того же года было придумано название для игры — Counter-Strike, — появляются первые сайты ей посвященные. Первая бета-версия мода была выпущена 19 июня 1999 года, а осенью того же года появляются первые online-серверы. Будучи бесплатной, Counter-Strike стремительными темпами завоёвывает аудиторию, конкурируя с такими коммерческими проектами, как Quake III и Unreal Tournament.

Весной 2000 года к проекту подключается Valve, обещая материальную и моральную поддержку. Компания выкупила игру, наняв Minh Le и Jess Cliffe в свой штат, а 8 ноября 2000 состоялся релиз игры Counter-Strike 1.0.

ОРУЖИЕ В CS.

Оружие в CS 1.6 делится на первичное (primary), к которому относятся все дробовики, пистолеты-пулемёты, винтовки и пулемёт; вторичное (secondary), к которому относятся пистолеты; нож (melee); гранаты (grenades) и бомбу (C4) для Террористов на картах Bomb/Defuse. Существуют следующие типы оружия:

Пистолеты:
- Glock 18
- USP
- SIG-Sauer P228
- Desert Eagle
- FN Five-seven
- Dual Elites

Дробовики:
- Benelli M3 Super 90
- Benelli M4 Super 90

Пистолеты-пулемёты:
- TMP
- MAC-10
- MP-5
- UMP45
- P90

Штурмовые винтовки:
- Colt M4A1
- AK-47
- Steyr AUG
- SIG-552
- IMI Galil
- GIAT FAMAS
- Steyr Scout
- AI Arctic Warfare Magnum
- HK G3SG1
- SG 550 Commando

Пулемёт:
- FN M249 Para

ДЕНЕЖНАЯ СИСТЕМА CS.

В отличие от Half-Life, в Counter-Strike одним из аспектов игры являются количество денег на счету игрока. Эти деньги могут быть использованы для покупки оружия и снаряжения. Делать покупки можно только в т. н. зоне покупки (buy-zone), присутствие в которой символизируется соответствующим значком. Наличие ограниченного денежного счета вносит серьёзные коррективы в тактику игры, а хорошее и тщательное планирование денежной политики в матче может существенно приблизить команду к выигрышу. На протяжении своей истории, денежная система CS многократно изменялась и перестраивалась. Создатели пытались найти наилучший сбалансированный вариант. Изменялась стоимость оружия, добавлялись различные его виды.

По окончании раунда каждый игрок выигравшей команды получает на свой счёт определённую сумму денег, а игроки проигравшей — меньшую сумму. В зависимости от типа задания и совершенных действий эти деньги различны. Максимально возможная сумма на счету — $16000, минимально возможная — $0.

STEAM.

Разработанная компанией Valve система, которая при покупке лицензионной версии любой из игр Valve обязывает установить программное обеспечение Steam. Пользователю также необходимо зарегистрировать на сервере Steam учётную запись, а запускать игру при запущенной программе Steam. При этом для каждой купленной игры не понадобится регистрироваться на сервере системы — все игры будут автоматически привязаны к учётной записи. После удаления игр с компьютера их можно бесплатно загрузить с сервера системы, предварительно авторизировавшись. Система Steam примечательна тем, что все обновления игр загружаются автоматически.

МОДИФИКАЦИИ И ПЛАГИНЫ.

Counter-Strike имеет свои собственные моды, позволяющее изменить геймплей (Deathmatch, GunGame, Zombie Plague, Superhero, Warcraft III mod, Soccer Jam), а также плагины, например, для ведения статистики (StatsMe, Psychostats(англ.), администрирования (ManiAdmin Plugin). Эти возможность существенно дополняют и расширяют игру. Многие из них (AMX Mod X, HookMod, HLGuard, StatsMe) работают в связке с Metamod (Metamod(англ.)), — плагин-интерфейсом, позволяющем «на лету» подгружать сразу несколько игровых so- и dll-библиотек сторонних плагинов. Некоторые из них (например, AMX Mod X) имеют собственный API и позволяют разрабатывать дополнительные плагины под себя. Примером плагинов, независимых от Metamod, являются боты. (например, POD-bot, YaPB, Z-bot, NiceBot, RealBot).

ЧИТЕРСТВО.

Counter-Strike пользуется большой популярностью среди читеров и хакеров. За время существования игры было разработано множество способов обмана и получения преимущества нечестным путём. К основным типам читерства относят:

- Использование сторонних программ, а равно перенастройка драйверов системы и использование сторонних (нестандартных) игровых моделек.
- Использование скриптов (например Attack+Use, No-Recoil и д.р.), а также недокументированных возможностей игры — багов (например mapswimming, silentbomb, pixelwalking, flashbang bug, jump bug).
- Тонкая настройка графики и сетевого взаимодействия через консоль.
- Мониторинг и иные «не компьютерные» способы обмана.

Правила многих чемпионатов строго регламентируют моменты, касающиеся использования тех или иных приёмов в игре, а за нарушение регламента следуют санкции вплоть до исключения из лиг, в рамках которых проводятся чемпионаты. На public-серверах за выполнением правил следят администраторы этих серверов, возможна работа античитерских программ. На многих серверах читерство карается баном.

Существенный дисбаланс в игру вносят именно сторонние чит-программы (или просто читы), поскольку они в корне позволяют менять физику игры и работу графического движка. Основные типы читерства, реализуемого в чит-программах:

- Wallhacking — возможность видеть сквозь стены и объекты карты.
- Aimbotting (auto-aim) и Triggerbot — автоматическая наводка прицела игрока на врага, и автоматический выстрел (TriggerBot).
- SpeedHacking — возможность увеличения скорости (вплоть до моментальной) выполнения действий (бег, стрельба).
- ESP (ExtraSensory Perception) — показывает детальную информацию о враге.

Существуют иные возможности, даваемые чит-программами (Lambert, WireFrame, No-Recoil и др.). Самые распространённые чит-базы в Сети Интернет содержат очень много видов читов, в том числе и выше перечисленных. Читерские программы на сегодняшний день часто являются способом распространения вирусов, троянов и других вредоносных программ. Способами борьбы с читерством являются администраторский контроль, использование античитов. Для этого используются программы типа PunkBuster или Valve Anti-Cheat — античитерская программа, разработанная Valve Corporation и реализуемая на базе Steam. Поставляется вместе с игрой, начиная с версии 1.4 (2002 год). Также существует много других программ для защиты от читеров.

HLTV

HLTV — это возможность просмотра игры в режиме On-line очень большим числом зрителей одновременно. Присоединившись к серверу HLTV, вы можете наблюдать за игрой, как будто вы находитесь непосредственно на игровом сервере. Игроки не видят зрителей и не могут с ними взаимодействовать. Сами же зрители могут общаться между собой по ходу матча.

HLTV поддерживает все наиболее популярные моды Half-Life такие как: Counter-Strike, Team Fortress Classic, Day of Defeat и многие другие. Сама система HLTV позволяет контролировать максимальное количество возможных зрителей, трафик до клиента, может выводить сообщения на экран (например, рекламу) или какой-либо логотип. По умолчанию HLTV транслирует игру с задержкой 30 секунд (параметр настраивается) для исключения возможности читерства (передачи информации от зрителей игрокам).

Чтобы транслировать игру для 100 зрителей не требуется никаких дополнительных настроек. Все прекрасно работает с параметрами по умолчанию. Если планируется обеспечить просмотр для нескольких тысяч зрителей, то здесь уже необходимо рассчитывать ширину канала, а также учитывать мощность CPU и количество RAM.

ТУРНИРЫ.

Качественное отличие Counter-Strike — большое количество чемпионатов, как небольшого масштаба (между любительскими командами), так и мирового — с участием десятков лучших профессиональных команд таких как fnatic (Австралия, Шведский состав CS), SK Gaming (Германия, Шведский состав CS), Meet your Makers (Теперь Wicked) (Дания, Польский состав CS), Made in Brazil (Бразилия) и др. Каждая из таких команд имеет своих спонсоров, менеджеров и огромное число болельщиков. В России наиболее известны такие команды, как Virtus.pro (Москва, распались), CSKA (Москва), forZe (Москва), Rush3D (Москва), SPB (Санкт-Петербург) и некоторые другие.

Эмблема World Cyber Games

Ежегодно проводится множество международных Lan- и online-турниров, таких как: World Cyber Games, Electronic Sports World Cup, Cyberathlete Professional League, KODE5(англ.), ClanBase EuroCup(англ.), CyberEvolution, Electronic Sports League и др. Существуют даже онлайн сервисы, позволяющие зарабатывать игрокам на своих умениях. Игроки могут подключаться к специальным серверам и играть на деньги. В 2002 году российская команда по Counter-Strike M19 завоевала первое место на чемпионате мира World Cyber Games в Дэйджоне. В 2010 году два чемпионата мира выиграла украинская команда Natus Vincere (Na`Vi).






----------------------------
◄ Спортсмены в теме - при любой системе! ►
+Понедельник, 06.09.2010, 14:17 | Сообщение # 2

Искатель

Legendary Dark Slayer


Сообщений: 3409
Репутация: 231
Offline

Quote (Деметра)
последняя из которых — Counter-Strike 1.6.

1.6 не последняя... Есть 1.7 и 1.8
А игра уныла и я в неё не играю...




----------------------------
>>ищите в асикью<<
+Понедельник, 06.09.2010, 14:55 | Сообщение # 3


Темный Дворецкий


Сообщений: 452
Репутация: 118
Offline

Деметра, Честно? Занудный УГ на полчаса



----------------------------

Себастьян в ролевой......(А вообще черт меня знает =\ )
+Понедельник, 06.09.2010, 15:14 | Сообщение # 4


Never Say Never


Сообщений: 4275
Репутация: 317
Offline

Quote (Ant0ni0)
А игра уныла и я в неё не играю...

доооо proud
мне бы так "не играть" ^_^
Quote (VashTheStampede)
Честно? Занудный УГ на полчаса

есть немного) но если интересные игроки, карта и т.п. - захватывает на все 100)




----------------------------
◄ Спортсмены в теме - при любой системе! ►
+Понедельник, 06.09.2010, 18:41 | Сообщение # 5





Сообщений: 130
Репутация: 66
Offline

Устарела немного .Теперь в моде Left 4 dead 2 и Team Fortress 2



----------------------------
Сначала написал, а потом подумал.
+Понедельник, 06.09.2010, 20:02 | Сообщение # 6


Come Get Some!


Сообщений: 1653
Репутация: 138
Offline

Если честно,то меня скоро тошнить от неё начнёт.Не люблю играть в одну и туже игру всё время...



----------------------------

Сефирот в ролевой
Разиель в ролевой(с маскировкой,чтобэ не спрашивали XD)
Ну и Джонни...там же (=
+Вторник, 07.09.2010, 16:27 | Сообщение # 7





Сообщений: 161
Репутация: 188
Offline

Ой, мне так понравилось смотреть как играет Деметра, и кричать вместе с ней хД)))) Сама играла несколько минут. Мечтаю поиграть с людьми, думаю буду СУПЕР ботом хД




+Среда, 08.09.2010, 11:44 | Сообщение # 8

Искатель

Legendary Dark Slayer


Сообщений: 3409
Репутация: 231
Offline

Quote (Glammy)
Мечтаю поиграть с людьми

Меня за человека уже не считают xD




----------------------------
>>ищите в асикью<<
+Среда, 08.09.2010, 12:29 | Сообщение # 9


Never Say Never


Сообщений: 4275
Репутация: 317
Offline

Quote (Glammy)
Светк, ишь ты до чего додумалась!

в смысле? хD тебя так поразило то, что я создала тему эту? или что? хD
Quote (Ant0ni0)
Меня за человека уже не считают xD

*пацталом* proud




----------------------------
◄ Спортсмены в теме - при любой системе! ►
+Среда, 08.09.2010, 14:27 | Сообщение # 10


ммм... Лето!


Сообщений: 4318
Репутация: 229
Offline

интересная игра постреляца можно.. но не засиживать в ней по 24 часа в сутки... от это просто становишься реально не человеком а овощем.. забудь про мир и свет дневной и все в таком духе..



Форум Devil May Cry » Разное » Игры » Counter Strike (all about it)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Загрузка…
Копирование и перепечатка материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещены. Вся информация на сайте представлена для ознакомления. Администрация сайта не несет ответственности за возможный материальный или моральный ущерб, который вы можете получить, запуская скачанные с сайта моды или файлы. Мнения участников форума могут не совпадать с официальной позицией администрации сайта.
Copyright NgF Corp © 2007-2017 | Хостинг от uCoz
Вверх